Астраханские путешественники отправились на велосипедах в отпуск по России

Астраханские путешественники отправились на велосипедах в отпуск по России

13.08.2015 13:13
Поделиться в

Кадры потрясающей карельской природы три астраханца снимали, как говорят в народе, на обычную мыльницу. Всей красоты видео, конечно, не передает, зато память на всю жизнь. Путешественники проделали немалый путь - от Петрозаводска до Петербурга. 600 километров, 11 дней. Весь отпуск провели на велосипедах. Чтобы насладиться красотой Карелии сполна, часто уходили подальше от больших дорог.

 «Многие дороги, они, по сути, подальше от озер идут, а нам было важно, чтоб встать именно около озера. Я просто зарядился вот этой энергией, красотой, не передать этого», - рассказывает велосипедист Сергей Осипов.

Отчасти дикий и нетронутый таежный край покорил астраханцев, больше привыкших к степным суховеям. Карелия встретила их густыми зелеными лесами, величественными горами и быстрыми реками. От впечатлений, говорят ребята, до сих пор отойти не могут. Во время путешествия им удалось застать уникальное природное явление: белые ночи.

 «Одно время, когда мы были в самой северной точке, солнце просто коснулось горизонта и пошло наверх, поэтому, можно сказать, фонарики-батарейки мы зря взяли. Не темнело там», - делится велосипедист Артем Рыченков.

Все остальное пригодилось. Брали только самое необходимое. Спали в палатках и спальных мешках. В пути неприятности, к счастью, не застали. Максимум, прокалывались колеса. С погодой, правда, тоже не всегда везло: много раз попадали под дождь. Но к этому велосипедистам не привыкать. Говорят, все дни пролетели как один. Главное: компания была хорошая. Потому и дорога оказалась легкой.  

«Мы столько шутили, невероятно много шуток у нас было, много пели, пока ехали, песни тоже помогали, даже военные песни, "Катюша". Это было очень здорово», - рассказывает велосипедист Николай Чередниченко.

Велопоездки на дальние расстояния сегодня популярны во всем мире. Уже давно ведется счет установленных рекордов, среди которых, конечно, больше всего шокируют путешествия вокруг света. Велосипедисты не боятся довериться своему двухколесному другу. Наверное, потому что такие поездки дарят ощущение свободы. И возможность ежесекундно наслаждаться миром вокруг себя.