Астраханские школьники и студенты познакомились с профессией следователя

Астраханские школьники и студенты познакомились с профессией следователя

09.03.2016 14:23
Поделиться в
Кадры решают всё. Именно  такого  принципа работы придерживаются в Следственном управлении Следственного комитета России по Астраханской области.    К их  подбору  и подготовке здесь относятся особенно тщательно.  Считают, что профессия следователя это не просто работа, а образ жизни.  И готовить себя к ней нужно начинать,  как говориться с "младых ногтей". Поэтому  для   студентов профильных ВУЗов  и учащихся лицеев и школ в стенах управления проводят день открытых дверей.

Если школьники только мечтают  о поступлении на юридический факультет, то для тех, кто уже его заканчивает, выбор дальнейшего применения полученных  в ВУЗе знаний сегодня один из важных вопросов.

«Работа следователя мне очень интересна. И я думаю, что в дальнейшем я не изменю своё решение. Надеюсь, что буду работать по этой специальности», - поделилась своим мнением  студентка юридического факультета АГТУ Анна Хорошева.

У подрастающего поколения есть  очень хороший пример. Самый молодой в ведомстве   следователь по особо важным делам Денис Кирилин признан в минувшем году лучшим следователем регионального управления. В его активе расследование таких  резонансных дел,  как дело бывших министров сельского хозяйства и социального развития и труда, высокопоставленных сотрудников УВД,  областной и городской администраций. Для себя Денис уже давно чётко определил слагаемые успеха.

 «Целеустремлённость, готовность отдавать всего себя работе и  службе. Мы работаем, бывает, и по 24 часа в сутки. Коммуникабельность, поскольку мы работаем с людьми и нужно находить общий язык абсолютно с любым человеком», - говорит следователь по особо важным делам CУ СКР по Астраханской области Денис Кирилин.

В качестве  видеорассказа о своей работе  ребятам  был продемонстрирован  документальный фильм созданный телерадиокомпанией "Лотос" о работе Следственного управления Следственного комитета России по Астраханской области. А затем его сотрудники   продемонстрировали криминалистическое оборудование, которое они применяют в расследовании уголовных дел.