Астраханские школьники осваивают международный учебный портал ГлобалЛаб.

Астраханские школьники осваивают международный учебный портал ГлобалЛаб.

05.03.2015 18:32
Поделиться в
В Кирпично-Заводской школе микроскоп теперь выглядит вот так. Рауф показывает снимок с планшета: клетки растения видно хорошо, можно начинать исследование. Новая техника будто поощряет страсть ученика к биологии: делать замеры и другие эксперименты Рауф научился очень быстро.
Вся эта техника была разработана на платформе ГлобалЛаб - всемирного учебного портала, который объединил миллионы учеников и учителей из разных стран мира. Они общаются с помощью проектов - каждый может выложить свою разработку или присоединиться к чужой. Это интересно, и очень весело, рассказывают ученики, ведь исследования, придуманные школьниками, не могут быть скучными. К примеру, "Грохот школьной перемены": с помощью специального датчика ребята из разных стран замеряли уровень шума в коридорах. На карте мира видно, какие школы оказались самыми шумными. С начала года и астраханские школьники могут работать с порталом ГлобалЛаб.
Работа с ГлобалЛаб проходит обычно в свободное от учебы время. Педагоги своих учеников поддерживают: ведь самое главное - сохранить интерес ребенка к предмету. Да и для самих учителей в ГлобалЛаб тоже немало полезной информации.
Сегодня все астраханские школы оснащены техникой для работы с порталом ГлобалЛаб. Не исключение и районы области. За довольно короткий промежуток времени сельским ребятам удалось выложить уже не одну сотню проектов.