Астраханские школьники пробуют себя в журналистике

Астраханские школьники пробуют себя в журналистике

29.04.2013 12:46
Поделиться в
Школьникам Астраханской области  представилась возможность проявить себя в журналистике. Фестиваль школьной прессы прошел на площадке Астраханского гос. университета. Участников было неожиданно много. Подобный опыт организаторы считаю хорошим стартом. 
Володарские школьники удивили организаторов фестиваля школьной прессы  своей инициативностью.  Именно из этого района участников было больше всего. Хотя и в целом результат оказался неожиданным для всех. Несмотря на то, что фестиваль проводился впервые, конкурсантов  собрал более 150.
Школьная газета-это то что десятилетиями объединяет школьников. Настоящая традиция. Организатором фестиваля стал филологический факультет Астраханского государственного университета. Участников конкурса оценивали не только теоретики, но и практикующие журналисты.
 - Алексей Нечаев, руководитель Издательского Дома "Каспий": "Это прямая подпитка наших СМИ  и телевидения, и печатной прессы, находят творческих людей, креативных, поэтому это очень здорово".
Рассуждали участники на темы разнообразные, но все они были злободневными. наибольший отклик получила тема - "Герой нашего времени". По словам жюри, увидеть в работах, то, что главным примером для учеников остается учитель, было неожиданно и очень приятно. С удовольствием школьники рассуждали и о взаимодействии человека и интернета.
 - Анастасия Морозова, ученица 11-ого класса Гимназии №4: "Основной упор я сделала на том, что обвинения, которые звучат по отношению к современным технологиям  очень двухзначны, это и зло, и добро, и все зависит от того, с какой целью люди это используют. Некоторые развиваются за счёт этих технологий".
После торжественной части всех участников фестиваля ждал сюрприз от партнеров университета Издательского дома "Каспий". А именно -  возможность увидеть работу над свежим номером газеты. Практически все участники готовятся к поступлению на отделение журналистики. Этот конкурс стал для них своеобразной проверкой собственных возможностей.