Астраханские школьники сегодня так и не добрались до места экскурсии в Камызякском районе

Астраханские школьники сегодня так и не добрались до места экскурсии в Камызякском районе

01.09.2015 17:38
Поделиться в

В селе Яксатово сотрудники ГИБДД остановили автобус с детьми, в котором, как выяснилось, - масса нарушений. Кроме того, что отсутствовали документы - страховка, тех. осмотр; водитель, а также транспортное средство не проходили предрейсовый контроль. В автобусе сотрудники полиции обнаружили целый ряд неисправностей.

«У данного автобуса просрочены огнетушитель, отсутствовала медицинская аптечка, нарушена система вентиляции картера, полоса на лобовом стекле не соответствовала установленным нормам, внесено изменение в конструкцию ТО без разрешения ГИБДД. По данному факту, информация будет направлена в комитет образования, проводится проверка», - докладывает капитан полиции, государственный инспектор отдела надзорной деятельности Управления ГИБДД УМВД России по Астраханской области Александр Шумеев.

В отношении водителя было составлено 5 административных протоколов. Штраф по каждому из них от 500-сот до 3000 рублей. Как пояснил сам водитель, он же собственник автобуса, выезжать в рейс со школьниками изначально он не планировал. А сделал это "по доброте душевной". В туристической компании, которая организовала детскую экскурсию, возникла внештатная ситуация.

 «Автобус сломался, позвонили, попросили выручить. Вот выручил. А что страшного? Всю жизнь нас возили в газонах, и ничего не было, а сейчас все есть, и ремни безопасности», - говорит водитель задержанного автобуса Максим Малышевский.