Астраханские следователи рассказали, где на самом деле была Галия Борисенко

Астраханские следователи рассказали, где на самом деле была Галия Борисенко

29.01.2014 10:16
Поделиться в

Стали известны новые подробности в деле Галии Борисенко. Напомним, что  летом прошлого года девушка ушла из дома. Всё это время её разыскивала полиция. 1 января Галия вернулась домой и заявила о том, что её похитили неизвестные и удерживали на одном из рынков Астрахани. Девушка постоянно путалась в показаниях, а спустя неделю покончила собой. История обросла массой слухов и домыслов. И лишь недавно у следствия появилась информация, где на самом деле все это время была Борисенко.

История 23-летней астраханки Галии Борисенко последний месяц обрастала слухами как снежный ком. Девушка ушла из дома еще летом прошлого года, её разыскивала полиция. А 1 января она вернулась домой и заявила, что всё это время её удерживали неизвестные в подвале одного из городских рынков. Но по данным следствиям Галия так и не смогла вспомнить место, где её удерживали. 5 января девушка  покончила с собой, выпрыгнув с пятого этажа. Ряд интернет изданий тут же принялся копаться в причинах её гибели. По их мнению, после долгих месяцев насилия - психика попросту не выдержала. Позже говорили о том, что её отравили наркотиками. 

 - Шалико Шеллунц, старший следователь криминалист СУ СКР по Астраханской области: «В ходе проведения экспертизы следов насилия обнаружено не было. Кроме этого при анализе мочи и крови Борисенко наркотиков или алкоголя обнаружено не было».

Но на этом волна домыслов в интернете на спала.  Оставался главный вопрос -  если Галию не похищали, где же она была эти полгода? Появилась новая версия. Некий отставной военный заявил, что девушку удерживали на этом острове у села Растопуловка. Следователи, блогеры и поисковики прочесали весь этот район.

Проверили всё село, самые смелые отправились по тонкому льду на тот самый остров.

Самые смелые, а вернее самые легкие несколько минут ушли на остров. Вес нашей съемочной группы тонкий лед просто не выдержит, слышно, как он ломается. Поэтому мы остаемся здесь ждать результатов.

Поиски результатов не дали. Что и не удивительно. Следствие параллельно отрабатывало ещё одну версию, согласно которой Галия все это время могла жить в Волгограде.

 - Александр Лунев, старший следователь следственного отдела по Кировскому району СУ СКР по Астраханской области: «Установлено, что Борисенко жила в Волгограде, где работала в сети закусочных. В ходе командировки следователей и сотрудников уголовного розыска эта информация была подтверждена, по фотографиям люди опознали астраханку Галию».

Главный свидетель того, что Галия жила в Волгограде, мужчина который сдавал ей комнату, он уже рассказал об этом следствию. 

 - Роман Дуйналиев, следователь по особо важным делам СУ СКР по Астраханской области: «Следственными органами установлено, что Борисенко вернулась из Волгограда и жила в Астрахани с ноября по декабрь 2013 года».

Два последних месяца жизни Галии в Астрахани сейчас подробно изучают следователи. Известно, что в это время Галия, которая находилась на 6 месяце беременности потеряла ребенка.  Родственники девушки прекратили всякое общение с журналистами.