Астраханские следователи высадили деревья на территории школы-интерната №1

Астраханские следователи высадили деревья на территории школы-интерната №1

05.05.2014 09:52
Поделиться в

Следственное управления СКР по Астраханской области приступило к массовым посадкам деревьев. В школу-интернат №1 высадился целый десант следователей и криминалистов, который занялся озеленением этого учебного заведения. Материал для посадок выбрали соответствующий: клены, тополя и калину красную.

Отложив на несколько часов уголовные дела и криминалистические чемоданы, следователи и эксперты приехали в школу-интернат №1. Говорят, привезли для местной детворы с ограниченными возможностями - весну. Через пару лет эту территорию будет не узнать, считает дачник со стажем - криминалист Алексей Бондарев.

 - Алексей Бондарев, следователь-криминалист СУ СКР по Астраханской области: «Данные саженцы обязательно приживутся, потому что приспособлены и посажены с душой и сердцем сотрудников наших».

Саженцы и цветы брали в астраханском питомнике. Подбирали те, которые точно приживутся в неплодородной городской почве. А получилось так, что ещё и с двойным смыслом.

Тополь, клён и даже калина красная. Следователи уверяют, что материал для посадки специально не выбирали. Но аналогии напрашиваются сами собой.

Да и как им не напрашиваться. В прошлом году по материалам следственного управления за решетку отправилось более тысячи преступников. А фигурантами уголовных дел были и чиновники, отвечающие за благоустройство и озеленение города.

 - Ольга Постнова, помощник руководителя СУ СКР по Астраханской области: «Можно сказать так - мы очищаем наш город от преступности, а на отравленной ими почве сажаем эти добрые деревья».

Кстати, благоустройство не единственная помощь от следователей школе-интернату №1. Зимой управление подарило учебному заведению 6 плазменных телевизоров для мультимедийных уроков.

 - Екатерина Волгуцкова, директора школы-интерната №1 г. Астрахань: «Наличие таких людей, которые бескорыстно помогают, говорит о том, что наше общество меняется. Я им очень благодарна, и наши учителя, и наши дети».

На озеленении интерната следователи решили не останавливаться. В планах помощь по обустройству футбольного поля для воспитанников.