Астраханские сом и сазан появятся на прилавках крупных российских торговых сетей

Астраханские сом и сазан появятся на прилавках крупных российских торговых сетей

04.09.2014 17:49
Поделиться в

Астраханские сом и сазан появятся на прилавках крупных российских торговых сетей. Астраханский рыбо-консервный завод вышел на федеральный уровень. Сейчас промышленники выпускают 40 тысяч банок в день, но в скором времени эта цифра вырастет в четыре раза.

Еще недавно завод в поселке Кировский работал один месяц в году. Но сейчас все изменилось. Работа здесь кипит круглогодично. Представители крупнейших гипермаркетов России хотят видеть на полках своих магазинов - астраханские, а не зарубежные консервы. В ассортименте: сазан, сом, карась и килька в томатном соусе, всего 26 позиций. Но уже скоро список расширится - в планах выпуск сардин в масле, которые, как говорят технологи, будут куда вкуснее иностранных шпрот. Так же на прилавках магазинов появятся рыбные тефтели и сазан с гречкой - незаменимые продукты для любителей активного отдыха. Технологи думают не только о содержимом банки, но и о внешнем виде - как иностранные конкуренты на заводе выпускают банки с ключом.

 - Андрей Маркин, президент некоммерческой организации "Каспрыба": «Мы сразу стали позиционировать себя, как предприятие, которое работает по жестким условиям, которое гарантирует качество и выдает продукцию по ГОСТу. Готовы заполнить рынки России так, чтобы каждый потребитель получил качественную астраханскую рыбу».

Сейчас на заводе производят 40 тысяч банок в смену, но этого недостаточно, говорят промышленники. Совсем скоро завод выйдет на новый уровень - здесь откроют еще один цех по переработке. Он обеспечит десятки людей из поселка необходимыми рабочими местам и увеличит объем производства почти в четыре раза.

 - Елена Латышева, генеральный директор Астраханского рыбо-консервного завода: «У нас работают очень квалифицированные работники и специалисты, которые все переживают за производство, за качество выпускаемой продукции, очень сильная лаборатория, технологи, в каждом процессе отслеживают банки, каждый процесс, где у нас проходит банка, все отслеживают».

Заказов очень много. Чтобы обеспечить всех покупателей - на заводе вводят вторую, ночную, смену. Как говорит Андрей Маркин, для развития им требуется лишь рынок сбыта, и тогда все Россияне смогут побаловать себя натуральными Астраханскими консервами.