Астраханские сотрудники ГИБДД помогают водителям спасаться от знойной жары

Астраханские сотрудники ГИБДД помогают водителям спасаться от знойной жары

20.08.2014 11:55
Поделиться в

Сотрудники ГИБДД провели необычную акцию. На федеральной трассе сотрудники полиции раздавали питьевую воду, и давали советы - как спастись от зноя. Водители посчитали эту акцию необычной и очень нужной, учитывая такие погодные условия.

Температура на улице плюс 40, а на часах еще не пробили полдень. Самое время контролировать состояние водителей. Такую акцию сотрудники полиции проводят не впервые. Каждый год автомобилистам напоминают не только правила дорожного движения, но и правила выживания в такую жару.

 - Елена Лебедева, инспектор по пропаганде ОБДПС №2 УГИБДД Астраханской области, капитан полиции: «Лучше распланировать свой временной маршрут так, чтобы миновать, именно час пик, когда жара с 12 до 16 часов, когда термометр показывает от 40 и выше».

Особое внимание сотрудники полиции уделяют водителям машин без кондиционера, советскому автопрому.  Советы просты. Если вы чувствуете, что устали и ваше внимание притупляется, остановитесь и передохните. Умойтесь, попейте обычной воды. Сотрудники полиции говорят: в жару все равны. Водители, в свою очередь, удивлялись - многих из них впервые останавливают не для проверки документов, а для того, чтобы вручить бутылку прохладной воды.

 - Васильевич Малик, автолюбитель: «Очень полезно, потому что жара стоит невыносимая. Машин стало много, пробок много. Не у всех же кондиционеры тоже. В принципе, это полезная акция».

Такую акцию именно здесь сотрудники полиции проводят не случайно. Это федеральная трасса, которая идет в сторону Калмыкии. Через нее многие ездят на море и возвращаются обратно, проводя за рулем по несколько часов. Если такая аномальная жара не отступит, то инспекторы планируют провести такую акцию снова в самое ближайшее время.