Астраханские соцработники делятся опытом со шведскими коллегами

Астраханские соцработники делятся опытом со шведскими коллегами

20.03.2013 13:18
Поделиться в
Реабилитация  людей с ограниченными возможностями - в областном центре проходит международный форум с участием профессоров Швеции и России. Более ста астраханских специалистов и гостей примут участие в дискуссиях, тренингах и мастер - классах. Они находятся здесь по приглашению регионального Министерства социального развития и труда. Особое внимание детям с серьезными проблемами здоровья и девиантным поведением. Участников конференции заинтересовал  и новый блисс - метод шведских педагогов.
 - Верн Палмиус, профессор специальной педагогики (Швеция): "Этот метод используется в качестве символа для работы с неговорящими детьми".
В Астрахани живет более четырех тысяч детей с ограниченными возможностями. Со многими из них занимаются в трех реабилитационных учреждениях Астрахани. Кстати, региональное Министерство соцразвития и труда выиграло грант Фонда поддержки детей , находящихся в трудной жизненной ситуации , по программе " Право быть равным" Есть у нас и другие инновационные технологии - опыт нашего региона по - достоинству оценили столичные гости.
 - Борис Пантелеев, эксперт Общественной палаты РФ, директор агентства правовой информации  "Человек и закон" ( г. Москва): "Приехал в Астрахань, так как узнал об опыте астраханских социальных служб, которые работают с детьми в трудной жизненной ситуации. Интересен опыт взаимодействия юристов и психологов".
 - Екатерина Лукьяненко, министр социального развития и труда Астраханской области: "Мы должны интегрировать в жизнь детей с ограниченными возможностями. Не все готовы видеть ребенка инвалида в школе или в театре - надо работать над сознанием".