Астраханские специалисты социальных учреждений поделились своими наработками с коллегами из других регионов

Астраханские специалисты социальных учреждений поделились своими наработками с коллегами из других регионов

28.05.2014 11:29
Поделиться в

Астраханские специалисты социальных учреждений готовы делиться своими наработками с коллегами из других регионов. Это доказал очередной профильный мастер-класс, организованный региональным министерством социального развития и труда, который был посвящен развитию моделей социальной политики в интересах семьи и детей.

Поделки из живого песка, театр теней и спортивные занятия. Все это - результат работы центра "исток". Посмотреть, как работают коллеги, приехали представители разных регионов страны в рамках семинара, посвященного развитию моделей социальной политики в интересах семьи и детей. Центру есть чем похвастаться: здесь с успехом решают главную проблему: налаживают отношения детей с родителями, и возвращают малышей в родной дом.

 - Ольга Головлева, заместитель директора по воспитательной и реабилитационной работе  социально-реабилитационного центра "Исток" (г. Астрахань): «Я думаю, что люди, которые к нам приехали, они заинтересованы. И мы хотим на этом семинаре не только поделиться опытом, но и увидеть опыт других регионов, которые к нам приехали».

Коллеги из регионов дотошны: им интересна каждая деталь придуманных астраханцами проектов. Ведь впоследствии, их они смогут применить на своих территориях.

 - Татьяна Нистратова, сотрудник социального центра (г. Липецк): «Много чего почерпнули для себя, будем реализовывать. Хороший опыт, результат видно, что есть. Многие, я думаю, уедут отсюда с хорошим багажом».

А вот в доме малютки с говорящим названием "Капелька" работа направлена на раскрепощение детей. Ведь каждый из малышей психологически не стабилен: они лишены родительской ласки и тепла. Уникальная техника - кинессотерапия, привлекла внимание абсолютно всех. За этим сложным термином скрывается милая собака по кличке Пуля.

 - Нина Сиянова, главный врач дома ребенка (г. Томск): «Очень впечатлили те методики, которые внедряются. Методика работы с собакой. Как дети с ней общаются, это очень много значит».

Все участники семинара отметили: астраханские наработки уникальны, и смогут помочь в решении проблем детей на любой территории.