Астраханские спортсмены показали мастер-класс воспитанникам интерната №3

Астраханские спортсмены показали мастер-класс воспитанникам интерната №3

12.01.2016 11:51
Поделиться в

В свои 12 лет Настя Штапова уже кандидат в мастера спорта по прыжкам на батуте. Для воспитанницы школы высшего спортивного мастерства поделиться опытом и подарить праздничное настроение, дело чести.

«Очень нравится, когда люди, особенно дети, смотрят спорт. Я очень люблю спорт, и очень хочу, чтоб дети полюбили его также  как я», - говорит кандидат в мастера спорта по прыжкам на батуте Анастасия Штапова.

Уже более пяти лет астраханские батутисты и акробаты выступают для воспитанников  интерната №3.  

«Вид спорта очень крутой, четкий, мне нравится. Я бы тоже хотел заниматься, честно скажу», - делится ученик школы-интерната №3 Александр Кондрашин.

В традиционном выступлении приняли участие более 50 спортсменов разного возраста. Здесь и чемпионы мира 2015. В этом году в сборную России вошли 11 астраханцев. Лучшей благодарностью для спортсменов стали восхищенные взгляды и аплодисменты ребят.

«Знаете, у нас с третьим интернатом давняя дружба. Начиная с 1973 года, были организованы прыжки на акробатической дорожке. И потихоньку мы уже начали развиваться. У нас есть чемпионы тех годов и мастера спорта именно воспитанники интерната», - рассказывает старший тренер Астраханской области по прыжкам на батуте и акробатической дорожке Ефим Берман.

После увиденного многие изъявили желание заняться спортом. Но попасть сюда непросто – в  будни зал переполнен  юными спортсменами. Как отметил Ефим Берман, они готовы возобновить  занятия с детьми из интерната №3  у них в спортзале и даже могут подарить некоторое оборудование. Главное, чтобы администрация школы была не против.