Астраханские спортсмены получат грант размером 100 тысяч рублей на строительство Workout-площадки

Астраханские спортсмены получат грант размером 100 тысяч рублей на строительство Workout-площадки

07.08.2015 14:52
Поделиться в
Сложно и без сомнения эффектно. К этим результатам Александр Карбанов шел 8 лет. Такое умение чувствовать свое тело и управлять им в пространстве приходит далеко не сразу. В астраханском движении Workout он стал одним из первых. Ребята считают его своим лидером. С годами небольшая группка ребят, тренирующихся во дворах, превратилась в сообщество, в котором сегодня свыше 300 человек.
Физические нагрузки становятся хорошей привычкой, считают участники движения workout. На тренировки всегда собирается не менее 20 человек, даже зимой.
А все эти ребята начинали с простых отжиманий и подтягиваний. Когда базовые упражнения дались с легкостью, перешли на более сложные трюки, в том числе парные. Каждый выбрал свой стиль, который ближе. И снаряд тоже (Workout не знает границ): пол, брусья, турники. Правда, вот многие астраханские площадки оставляют желать лучшего. Посмотрев в Интернете на опыт в этом направлении других городов и стран, спортсмены не побоялись заявить о себе на всероссийском молодежном форуме "Территория смыслов". Они защитили проект, который был признан одним из лучших.
И защитили: астраханские ребята получили рекомендацию на грант размером 100 тысяч рублей. И, главное, привлекли внимание к своему виду спорта.
Конечно, для хорошей workout площадки нужно как минимум четыре таких гранта, объясняют спортсмены. Но начало уже положено. Есть планы на поиски спонсоров. Все-таки, в 1 очередь речь идет о физическом здоровье молодого поколения.