Астраханские спортсмены привезли 6 медалей из Лос-Анджелеса

Астраханские спортсмены привезли 6 медалей из Лос-Анджелеса

19.08.2015 13:07
Поделиться в

О своём родном бассейне, он, кажется, знает всё. Пять лет упорных тренировок и высшая награда за упорство. Шестиклассник Дмитрий Мосолов принес первое золото для российской сборной на Специальной Олимпиаде в Лос-Анджелесе. Он трижды поднимался на почетный пьедестал. Два раза на высшую ступень за заплывы на дистанции сто метров на спине и в свободном стиле. За двухсот метровку вольным стилем ему присудили серебряную медаль. Но это серебро дороже золота. По словам Димы, многим конкурентам он едва доставал до пояса.

 «Радостный был. Закричал. Когда приплыл уже, посмотрел на стенд. Там было 1 место», - делится  ученик "Специальной коррекционной школы-интерната № 4" Дмитрий Мосолов

Еще одна астраханка, тринадцатилетняя Люба Паненкова, так же порадовала Российскую сборную - она завоевала два серебра и золото.

К своему триумфу Дима и Люба готовились год. В сборную должен был попасть только один из них, но благодаря каждодневным тренировкам и отличным результатам на отборочных соревнованиях взяли сразу двоих.

«Наши герои. Наши олимпийские чемпионы. Наши победители. Эти ребята проделали очень большой путь к этой победе. Потому что они очень много тренировались на различных тренерских сборах и очень сложно шли к этой победе, очень сложно», - рассказывает директор «Специальной коррекционной школы-интерната №1"» Екатерина Волуцкова.

Подготовить чемпиона - сложно, а вырастить чемпиона из ребенка с нарушениями интеллектуального развития - ещё большее достижение. Евгений Белобородов для ребят особенный наставник. Он был единственной поддержкой и опорой во время первого путешествия детей за границу и такого ответственного соревнования.

«Мурашки по телу бежали, чувство гордости, особенно когда Люба плыла 200 метров, значит, на спине и на бассейн опередила в этом заплыве две американки», - тренер, преподаватель, председатель правления "Специальной олимпиады России" Евгений Белобородов.

Небольшой перерыв и снова в бой. Сейчас Астраханская команда возобновила тренировки. В ближайшее время они рассчитывают опять взять золото, только уже на Первенстве России по плаванию среди лиц с ограниченными возможностями.