Астраханские студенты - будущие журналисты впервые посетили Думу Астраханской области

Астраханские студенты - будущие журналисты впервые посетили Думу Астраханской области

27.02.2014 10:58
Поделиться в

Они изучат работу законодателей изнутри, не будучи депутатами. Студенты третьего курса факультета филологии и журналистики АГУ впервые посетили Думу Астраханской области. В программе посещения не только традиционная экскурсия, но и интервью с председателем думы - Александром Клыкановым.

Законотворчество для будущих журналистов пока предмет незнакомый и от этого сложный. До сегодняшнего дня, проводниками в мир парламентаризма для студентов были лишь страницы газет и программы на телевидении. Но теперь они начнут изучать предмет изнутри. Председатель Думы, Александр Клыканов, подчеркнул - за гордым званием парламентский журналист стоит многолетняя и кропотливая работа.

 - Александр Клыканов, председатель Думы Астраханской области: «Важна подготовка. Не столько, как юриста. А общая подготовка - чтобы человек понимал: что и как с законами происходит».

Работа с избирателями, сложности в рассмотрении и принятии каждого закона. Студентов интересовало все. Но они отметили - пока вопросов не так много - ведь с работой думы они пока еще плохо знакомы. Больше тем для разговора будет возникать в процессе дальнейшего общения. Каждый ждет от этого знакомства чего-то особенного.

 - Анна Ворожейкина, студентка факультета филологии и журналистики АГУ: «У нас из группы пока никто не определился с местом работы. Нам интересно посмотреть, как работают депутаты, и узнать систему устройства думы изнутри».

Целый семестр студенты будут смотреть на процесс законотворчества и уж точно не как сторонние наблюдатели. Совместный проект Думы Астраханской области и факультета филологии  и журналистики только начало пути. Для некоторых студентов, длинного - вполне возможно, по окончании университета, тема законотворчества станет одним из направлений их работы.