Астраханские студенты-медики перешли на дистанционное обучение

Астраханские студенты-медики перешли на дистанционное обучение

20.03.2020 11:15
Поделиться в
Университет принял подобные меры вслед за другими вузами Астрахани. Об этом сегодня, 20 марта сообщила ректор АГМУ Ольга Башкина.

С целью предупреждения распространения коронавирусной инфекции, все занятия в стенах Астраханского медуниверситета, а также практика студентов в лечебных учреждениях города отменены. Всю необходимую для беспрерывного обучения информацию будущие медики смогут найти на официальном портале вуза.

Усиливает свою работу и отдел образовательных медиа-программ. Кроме того, предусмотрен их обмен с другими медицинскими вузами России.

«Мы сейчас имеем такую возможность: учиться на опыте других, кто уже справился с распространением коронавирусной инфекции и на опыте тех стран, которые сейчас борются с этим. Распространённая ошибка во всех странах − не хватает специалистов, которые работают в анестезиологии, реаниматологии, которые умеют работать на ИВЛ. И мы думаем о том, чтобы организовать обучение по работе с этой аппаратурой», − отметила ректор Астраханского ГМУ Ольга Башкина.

Напомним, ранее в Астраханском государственном медицинском университете были отменены лекции, научно-практические конференции и командировки преподавателей, а также усилены меры безопасности на входе в вуз.