Астраханские театралы готовятся к новому сезону. Чем удивит театр оперы и балета?

Астраханские театралы готовятся к новому сезону. Чем удивит театр оперы и балета?

27.09.2013 10:51
Поделиться в
Новый сезон работы Астраханского государственного театра оперы и балета начнется с громких премьер. Театралы уже успели оценить новый проект - "Осенние вечера" и побывать на спектаклях прошлого сезона - опере "Борис Годунов" и балете "Лебединое озеро". А вот настоящий шекспировский размах - это то, что ожидает астраханцев уже в начале октября.
 - Валерий Воронин, художественный руководитель Астраханского театра опера и балета: "Первая наша грандиозная премьера в новом сезоне это балет "Ромео и Джульетта" и также большая наша работа это опера "Верди Отелло".
Несмотря на то, что труппа театра еще очень молода, легких задач актёры перед собой не ставят.  Экспериментальные проекты вместе с симфоническим оркестром и музыка на стыке классики и современности. Актеры театра оперы и балета хотят познакомить в новом сезоне своего зрителя с совершенно разными гранями искусства. Кстати, в этом году запланированы гастроли в Англии. Туда повезут  две премьерные работы. Одной из них станет известный многим балет "Щелкунчик".
 - Константин Уральский, художественный руководитель балета Астраханского театра оперы и балета: "В декабре состоится премьера балета "Щелкунчик"  в новых декорациях, в новой версии, что необходимо любой профессиональной труппе, театру или городу где есть театр оперы и балета. Это один из самых посещаемых и любимых семейных балетов, на который можно прийти с детьми".