Астраханские театралы отметили свой профессиональный праздник

Астраханские театралы отметили свой профессиональный праздник

28.03.2013 12:27
Поделиться в
Региональный Союз театральных деятелей объединяет более 100 человек: актёров, режиссёров и других творческих и технических работников театров. Торжественное мероприятие, посвящённое этому дню состоялось в стенах театра Оперы и Балета. 
Нарушать порядок вещей, переворачивать всё с ног на голову, от души мистифицировать - как раз в духе постановщиков театра оперы и балета. "Пиковая дама", "Борис Годунов" поражали даже завсегдатаев театралов своим размахом и нестандартными сценическими решениями. Неудивительно, что два солиста этого театра номинированы на соискание театральной премии.
 - Александр Малышко, солист-вокалист театра Оперы и Балета: "Мне вчера сообщили, что нужно одеться понаряднее, представительно выглядеть, будет какое-то награждение".
 - Иван Максимейко, солист-вокалист: "Я буквально 5 минут назад узнал, что меня хотят наградить, я даже не знаю, чем награждать собираются, но очень приятно".
Этот театр начинается с картин. В этом зале оказываются астраханцы и гости города, прежде чем попасть в зрительный зал. В рамках дня театра здесь открывается художественный выставочный проект. Театр оперы и балета сотрудничает с астраханским отделением союза художников России не первый год, и для выставочных работ в этом здании выделено специальное помещение. Сегодня здесь своя премьера - представлена коллекция работ Александра Шапошникова. Художник-аквалерист никогда не работал сценическим оформителем, но себя считает театралом, а оба вида искусства: изобразительный и постановочный - смежными.
 - Александр Шапошников, художник: "Художники работают над декорациями. Это такая же творческая работа, как и над картинами. Это один цех".
Сценическая жизнь Астрахани сегодня - это 4 площадки, не считая камерных любительских. Сегодня у них общий праздник на всех. И похоже, они становятся местом общения.