Астраханские ученые разработали новый метод лечения храпа

Астраханские ученые разработали новый метод лечения храпа

05.11.2014 16:22
Поделиться в

Новый метод лечения храпа предлагают молодые учёные региона. Свой рецепт разработали инженеры из астраханского бизнес инкубатора. Оказывается симптомы болезни, которую порождает храп, можно определить при помощи обычного мобильного телефона.

От простого до гениального всего лишь один шаг. В этом уверены руководители и разработчики уникального проекта по борьбе с храпом. Дело в том, что он порождает целый ворох болезней от гипертонии до инсульта. А заметить пугающие симптомы самостоятельно больные, увы, не в силах.

Кстати, во сне храпят 10 процентов людей, старше 30-ти лет и это проверено медициной. Так что актуальность разработки не подлежит сомнению. В качестве инструмента астраханцы предлагают мобильный телефон с о специальной программой ..

Сказано - сделано. Ведь медикам давно известно, что храп может быть безобидным, а может быть и нет. Опасный порог определит частота звуковых колебаний дыхания человека во сне. Вот она на специальном мониторе.

Такова диагностика. Уже есть и практические результаты. Тесты прошли пятнадцать человек и файлы с опасной диагностикой переданы из Астрахани в подмосковный клинический санаторий в Барвихе. Там есть эталон идеального дыхания во сне, оборудование и специалисты. Разработан и курс лечения. Пока это эксперимент под названием "Слип би", то есть диагностика сна. А идея рождена в астраханском бизнес инкубаторе.