Астраханские верующие вместе с православными всего мира отметили Рождество

Астраханские верующие вместе с православными всего мира отметили Рождество

09.01.2014 09:34
Поделиться в

Церковь сияет огнями, а в воздухе - аромат хвои. Украшенные гирляндами елки и Вифлеемская звезда - символ Рождества Христова - дарят праздничное настроение всем, кто пришел на службу в храмы.

 - Иона, митрополит Астраханский и Камызякский: «Богомладенцу мы принесем дары - любовь, милосердие, доброту, духовную радость».

А у церкви Рудненской иконы Божьей Матери - настоящее веселье. Многие считают Рождество детским праздником за его красоту и те чудеса, которые так ждут ребятишки. Православный клуб, благотворительная организация "Поможем детям" и администрация Приволжского района не забыли ни кого - пакеты с игрушками и сладостями получили воспитанники детского дома имени Степана Здоровцева и воскресной школы. Здесь же работал благотворительный базар, а всех детишек пригласили за праздничный стол.

 - Полина, воспитанница детского дома - школы имени Степана Здоровцева: «Тронуты вниманием, очень понравилось. Здорово, что у нас есть такие друзья».

В этот день здесь же работал "рождественский поезд" - его участники ходили по домам, славили Христа и поздравляли с чудесным праздником детей с ограниченными возможностями.

 - Екатерина Власова, директор центра социальной поддержки населения Приволжского района: «Это праздник душевной теплоты. С этой целью мы - православный клуб, соцзащита и администрация района объединились, чтобы подарить детям тепло и радость».

Сейчас у православных начались светлые дни или святки. Это еще одна возможность подарить радость праздника всем людям и особенно детям.