Астраханские ветераны и труженики тыла получат поздравительные письма от Владимира Путина

Астраханские ветераны и труженики тыла получат поздравительные письма от Владимира Путина

08.05.2014 10:49
Поделиться в

Вам письмо от Президента. С таким словами астраханские почтальоны в эти дни доставляют личные послания ветеранам и труженикам тыла. До завтрашнего дня нужно разнести более 13 тысяч таких президентских весточек.

С тяжёлой сумкой на плече почтальон Ирина Струкова отправляется по адресам. В эти дни работы у неё прибавилось. Помимо обычной корреспонденции с собой ещё и поздравительные письма от Президента. Передать их необходимо лично в руки ветерану. Такую акцию проводят ежегодно при помощи Почты России.

 - Ирина Закожурникова, ведущий специалист по связям с общественностью Управления почтовой связи Астраханской области филиала ФГУП Почты России: «Если ветеранов нет дома, то почтальоны пытаются выяснить, куда ветераны выехал, может к родным на время праздников и обязательно вручают эти поздравления».

На пороге своей квартиры нас встречает Валентина Ивановна. В свои 90-то она в мелочах помнит все тяжёлые годы войны. В 17 лет ушла на фронт связистом. Сталинград, Смоленщина, Керчь. А потом контрнаступление. Молдавия, Румыния, Венгрия. Лишь третье ранение заставило участницу Великой Отечественной вернутся в Астрахань. 

 - Валентина Корнева, ветеран Великой Отечественной войны: «В это время летит один самолёт. Я прислонилась к машине. Я не слышала, как самолёт бомбу кидает. Только меня взрывной волной подняло. Попыталась встать, а ноги ранены, и осколок в крестце позвонка. Так и есть он».

Не просто вручить письмо и поздравить с праздником. Почтальон - это ещё и психолог, и соцработник в одном лице. Так что их ветераны ждут с нетерпением.

 - Ирина Струкова, почтальон: «Если получается к ним попадать с письмом обычным, я много благодарностей в их адрес высказываю. Прихожу домой, рассказываю детям о своих впечатлениях. Они говорят, мам, спасибо большое, нам даже в школе многое чего не рассказывают».

Присоединиться к поздравлениям может каждый желающий. Помимо президентских писем, свыше тысячи астраханцев отправили поздравительные открытки. Тем, кто защищал их в годы войны.