Астраханские ветераны почтили память героев Великой Отечественной войны

Астраханские ветераны почтили память героев Великой Отечественной войны

08.05.2015 17:19
Поделиться в
Под песни военных лет они едут почтить память тех, кто положил свою жизнь на алтарь Победы. В руках - гвоздики, на глазах - слезы. Автобусы останавливаются у Старого кладбища, и тут же появляется солнце, небо прояснилось. Почти 300 человек единой процессией двигаются по направлению к обелиску.
Ветераны, военнослужащие, духовные лица, представители общественных организаций и многие-многие другие...
У всех памятников и мемориалов сегодня оставили сотни венков и цветов.
Жизни и судьбы наших земляков, которые воевали и трудились в годы Великой Отечественной, теперь отражены на стендах в Братском саду. Реставрацией снимков занимался фотограф Евгений Полонский. На восстановление каждого кадра уходило едва ли не по несколько суток. Экспозиция готовилась почти два месяца. Астраханцы отнеслись к проекту к энтузиазмом. Среди снимков не только уникальные фото из музеев, но и личные архивы жителей региона. Несколько фотографий предоставила Кировская больница: в военные годы в ней был крупный госпиталь. Вот на этом снимке астраханские врачи и медсестры делают сложнейшую операцию.
В экспозиции есть и известные труды: снимки советского фотожурналиста Марка Редькина. Наш земляк, военный корреспондент ТАСС, вместе с другими бойцами он шел по полям сражений, не выпуская из рук фотоаппарат.
Более 40 уникальных фотографий может увидеть любой астраханец: это еще один повод прогуляться среди весенней зелени Братского сада. Экспозиция пробудет в Братском саду до 23 июня.