Астраханские ветераны ВОВ приняли участие во всероссийском проекте "Лес Победы"

Астраханские ветераны ВОВ приняли участие во всероссийском проекте "Лес Победы"

15.04.2015 19:04
Поделиться в
Апрельская земля в парках стала влажной, податливой и гостеприимной. Самое время высаживать деревья. По призыву регионального министерства образования и Совета детских инициатив, первыми вышли на весеннюю акцию "Лес Победы" более 400 сот студентов и школьников Ленинского района Астрахани. Преподаватели, чиновники и хозяйственники обеспечили ребят всем необходимым. Примечательно, что никого не пришлось заставлять и персонально приглашать. Молодежь сама приняла решение на студенческих и школьных советах. У многих на это были личные мотивы.
На летучем митинге в парке по Комсомольской набережной  вспоминали далекий и скорбный день  начала войны. В первый же год по призыву и в ополчение ушли более 154 х тысяч астраханцев. Домой на берега Волги возвратились около 70-ти тысяч. Об этом рассказывали ветераны фронтовики и труженики тыла. Их первыми поздравил с наступающим праздником Победы Александр Жилкин.
Точные данные определят историки и краеведы. Сегодня же в парке на Комсомольской набережной и в Студенческом парке посадили около 400 саженцев. Это тополя  трех сортов -  серебристый, бархатный и новый, а так же молодые дубки. Побывал губернатор и на весенних работах в Студенческом парке. Скоро здесь будет настоящий дендрарий, уверяют шефы из астраханского инженерно-строительного института. Больше цветов,  
Тридцать новых деревьев прибавилось сегодня в Студенческом парке. А к майскому празднику Великой Победы  воздух здесь наполнит удивительный и неповторимый запах цветущей сирени и роз. Это подарок астраханской молодежи своим землякам - ветеранам Великой Отечественной.