Астраханские волонтеры вернулись с Олимпиады в Сочи

Астраханские волонтеры вернулись с Олимпиады в Сочи

18.02.2014 10:55
Поделиться в

Астраханские волонтеры вернулись с Олимпиады в Сочи. Наши ребята принимали участие в торжественном открытии 22-х зимних игр. Они пробыли там почти месяц, и теперь готовы рассказать свои олимпийские истории.

То что, Олимпийские игры для них уже закончилась, Лиана и Алексей не верят до сих пор. Новые друзья, а главное эмоции и воспоминания. Соревнования по телевизору смотрим чуть ли не со слезами на глазах, признаются ребята. Еще неделю назад они были там, и вместе творили Сочинскую историю Олимпиады.

 - Алексей Арифулин, волонтер: «Сложность для меня это, во время марша - это четкость линий, дисциплина, когда огромная масса людей пытается держать большую линию. Ты понимал, что на тебя смотрит 3 млрд. человек. Адреналин бешенный».

До генеральных прогонов в Сочи, две недели подготовки в Краснодаре. Марш и бал Наташи Ростовой, в которых участвовали ребята, должны быть отточены до зубов. Для репетиций был создан специальный тент - точная копия олимпийского Фишта. Все движения новые, сложная хореография и, конечно, безумное волнение. Чтобы стать единым целым волонтеры даже придумали свой гимн.

 - Лиана Лисикян, волонтер: «Мы тряслись, переживали за платье не дай Бог. Нас построили, сказали речь, что мы понимали, что на каждом из нас ответственность, это будет позор России, позор нашим преподавателям. Мы все постарались».

Лиана и Алексей уверены, это не последняя страница их Олимпийского дневника. Ребята уже планируют отправиться на торжественное закрытие игр в Сочи. А затем и летняя Олимпиада в Бразилии.