Астраханские яблоки в промышленных масштабах.

Астраханские яблоки в промышленных масштабах.

09.10.2014 11:02
Поделиться в
Молодые яблони выстроились как на линейке. Весь сад -в ярко красных регалиях. Четыре года назад  здесь пошли по пути селекции и привили сразу три краснодарских сорта яблок  на астраханские дички из знаменитых Яндык. Результаты превзошли все ожидания. Крупные,  крепкие плоды устойчивы к деформации, а так же имеют так называемый "селекционный иммунитет" к возможным вирусам и болезням. Так что в садах обходятся без химикалий.
Столь высокая урожайность результат интенсивных технологий. Используют капельное орошение, что увы пока очень затратно. Во фруктовом деле нет быстрых денег, говорят садоводы. Процесс окупаемости пошел спустя лишь четыре года и сегодня здесь планируют расширять посадки и увеличить реализацию, по меньшей мере, на сто тонн. Тем более спрос растет , а связано это с вопросами импортозамещения.
Не случайно же хозяйство уже третий год поставляет яблоки в престижные сетевые магазины Астрахани. Затраты на логистику так же окупаются при государственной поддержке вложили миллионы в строительство и оснастку современного  хранилища холодильника на 3 с половиной тысячи тонн. Здесь  все запускается одним нажатием кнопки.
Так строят свою фруктовую империю в Харабали. Подобные примеры появились  сегодня   в Красноярском и Приволжском районах, Здесь  на промышленные рельсы уже поставили производство клубники, земляники. А на будущий год запустят уникальные сорта  вишневых  и абрикосовых садов.