Астраханские здравницы - одни из лучших в России

Астраханские здравницы - одни из лучших в России

08.07.2013 11:13
Поделиться в
Такую оценку летней оздоровительной компании в регионе дал главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Положительный эффект после отдыха в лагерях и санаторно-курортных центрах получили больше 90 процентов детей. Сейчас в учреждениях началась вторая смена.
Костя Рахманин, что делать этим летом даже и не задумывался. Вот уже третий год как и многие ребята здесь он проводит в лагере дневного пребывания центра "Коррекция и развитие".  Смены объединенные,  так что найти занятие по душе может каждый ребенок. Всего 45 детей. По словам педагогов такое времяпровождение для маленьких астраханцев не только хороший отдых, но и прекрасная подготовка к новому учебному году.
 - Костя Рахманин: "Тут очень вкусно кормят, много развлечений, мне очень нравится, очень весело".
Только за первую смену в лагерях  с дневным пребыванием, областных здравницах, а также санаторно-курортных центрах  за пределами региона  уже отдохнуло  более 16-ти тысяч детей.  Кроме того по словам Екатерины Лукъяненко, особое внимание при организации летней оздоровительной кампании было уделено созданию на территории области палаточных лагерей  - всего во всех районах их планируется  20, а также открытию профильных смен.
 - Екатерина Лукъяненко, министр социального развития и труда Астраханской области: "У нас будут и спортивные профильные смены и казачества, творческие смены для опекаемых детей. Развитие палаточных лагерей и лагеря Доверие, где дети которые стоят на учете в УВД".
Все лагеря, как было отмечено на коллегии министерства социального развития и труда, прошли проверку на соблюдение санитарно-эпидемиологических норм. И мониторинг в здравницах продолжается. Тем более, что в Астраханской области сейчас сезон  клещей.  Как сообщили чиновники,  для безопасности детей в учреждениях были приняты все необходимые меры.
 - Наталья Цибизова, начальник департамента по семейной политике министерства социального развития и труда  Астраханской области: "Для этого специалистами Роспотребнадзора был проведен  ряд профилактических мероприятий, прилегающих к территории лагеря, и руководители здравниц оповещены, чтобы не допускать вспышек инфекции и, естественно, ее распространения".
Высокую оценку работе астраханских детских здравниц  дал главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Он назвал наш регион в числе лучших по уровню оздоровительного эффекта. Всего же в период летних каникул  отдохнут и наберутся сил более 35 тысяч детей . Из них около 7 тысяч поедут отдыхать в санаторно-курортные здравницы, расположенные на побережье Черного и Азовского морей.