Астраханские женщины не перестают удивлять

Астраханские женщины не перестают удивлять

09.03.2016 12:14
Поделиться в
Её не показывают по телевизору, её фотографии не печатают в газетах. Она сама разносит свежую прессу. Вот уже 45 лет подряд. Оттого Валентину Сидорову знает весь район улицы Ляхова. Она почтальон - легенда.

«И пенсию, и газеты, и можно попросить оплатить коммунальные услуги. Всегда делает с удовольствием», - рассказывает жительница дома по улице Ляхова Жанна Латыпова.

Валентина Фёдоровна помнит, как строились эти хрущёвки. Именно она опускала первые письма в новые почтовые ящики. С тех пор изменилось многое. Но, как и прежде, почтальон - это ещё и психолог.  

«Я состарилась с ними. Я пришла сюда  на  работу  в 21 год. Все дома на Ляхова я принимала. Они состарились и я состарилась. А поговорить каждый хочет. Как говорится, и горесть, и радость мы делим вместе», - поделилась  воспоминаниями почтальон Валентина Сидорова.

11 домов, два торговых центра, железнодорожный вокзал. Всё в её ведении. Норма советского времени - 18 км в день. Сейчас говорит Валентина Сидорова дистанция не меньше.  Вот и получается, что  за свою жизнь с сумкой через плечо она уже обошла землю по экватору несколько раз.

- Вы так быстро ходите, это профессиональное?

-Это профессиональное, но, вы знаете, в конце дня я уже «шлёпаю», рассказала  почтальон Валентина Сидорова.

Сотрудникам ДПС наоборот бегать не приходится. Но, если инспектор - девушка, работа уже не кажется столь лёгкой. Только в первом батальоне трудится восемь женщин. Именно их можно встретить с жезлом в руке. И с требованием: "Предъявите документы!"

Мужчины за рулём к такому повороту событий уже привыкли, говорят девушки. Тут же передают права и готовы выслушать инспектора.  

«Сейчас реакция намного тише, намного проще, чем несколько лет назад это было. Сейчас водители уже привыкли, что на дороге можно встретить девушку - инспектора. Реагируют адекватно, в основном. Не задают лишних вопросов. Некоторые даже пытаются познакомиться. Бывают и такие случаи», - говорит инспектор ДПС отдельного батальона №1 УМВД России по Астраханской области Ирина Родченкова.

Вот только работа есть работа. И, если надо выписать штраф - мужские комплименты вряд ли помогут. Даже в преддверии Международного женского дня. Но сняв погоны каждый инспектор - становится любимой женой или мамой. Специально для них Евгения Карпенко открыла школу "Леди". У неё за плечами карьера модели. Но на курсы она ждёт женщин не только из разряда 90-60-90.

«Мы всем рады, считаем, что девушкам нужны познания в макияже, походке, причёске. Особенно в фотопозировании. Сейчас аватарки любят менять каждый день, делают селфи. Но лучше, если ты будешь уметь пользоваться навыками других моделей и применять к своим фотографиям. Чтобы выглядеть красиво», - говорит руководитель модельного агентства Евгения Карпенко.

Как говорит сама Евгения, женщина обязана быть красивой. И не только на  8 Марта. Главное - желание и мужское внимание.