Астраханские животноводы боролись за право быть лучшим

Астраханские животноводы боролись за право быть лучшим

10.10.2014 11:24
Поделиться в
Показать свои профессиональные навыки со всей Астраханской области приехали 10 техников-осеменаторов. Участникам предстояло показать свое  мастерство за лабораторным столом и продемонстрировать технику осеменения.
Со всеми этапами и заданиями справились практически все конкурсанты. Но лучшим, в очередной раз, стал Гайнула Баймуханов. В свои 64 года он уже успел не только проработать в колхозе, но и освоить новую профессию, которой полностью отдает себя последние 5 лет. Совсем недавно Гайнула принимал участие во Всероссийском конкурсе в Воронеже. И там вошел в 10-ку лучших.
Одновременно проходил и конкурс среди операторов машинного доения. 12 лучших специалистов  демонстрировали свое умение конкурсной комиссии, которая оценивала скорость, последовательность и правильность действий. Для всех  сюрпризом стало участие самого юного оператора. Ему всего 17 лет и он только заканчивает школу, но у него уже есть свои секреты в работе.
Такой подход и уверенность в своих действиях принесли ему 2-е победное место. Комиссия уверена: в следующем году он станет  лидером в этом конкурсе. А сам Арслан уже решил, что поступать будет в ветеринарную академию и работать в дальнейшем собирается в сельском хозяйстве.
Как отмечают в Министерстве сельского хозяйства, область готова полностью себя обеспечить молочной и мясной продукцией. Уже сейчас поступают предложения от отечественных инвесторов. И основная задача стоит теперь по привлечению молодых кадров в животноводство.