Астраханские журналисты готовят масштабную первоянварскую акцию

Астраханские журналисты готовят масштабную первоянварскую акцию

29.12.2015 19:36
Поделиться в

Идея провести утро первого января с пользой для здоровья   не нова. Начинать новый год с пробежки в Астрахани уже вошло в традицию. Но, пожалуй, впервые это мероприятие станет настолько масштабным. Организатором на этот раз выступили журналисты  службы информации «Астрахань ФМ». Именно журналисты предложили астраханцам не на словах, а на деле проголосовать за здоровый образ жизни.

«Раз уж мы в течение всего года говорим, что надо вести здоровый образ жизни, соответственно кому, как ни нам это начать. Многие политики, чиновники в течение года говорят о том, что они поддерживают ЗОЖ, за трезвость.  1 января  -  прекрасная возможность доказать это», - считает руководитель службы информации "Астрахань ФМ" Ния Топурия.

Пригласили на старт и представителей регионального правительства  и даже губернатора. Тот не отказался и поддержал забег. Об этом Александр Жилкин заявил во время социально-экономического отчёта и  отметил, что здоровье , подчас, зависит не столько от медицинской помощи, сколько от внимательного отношения к самому себе.

«Праздники  - это, конечно, хорошо, встречайте, нет вопросов. Можно даже шампанское поднять. Но чтобы самого себя сберечь и дать задор предлагаю вам позаниматься спортом», -высказал  своё мнение губернатор Астраханской области   Александр Жилкин

Участником первоянварской пробежки может стать каждый, кто выступает за здоровый образ жизни. Старт запланирован на 10 часов утра 1 января. Дистанция относительно небольшая. От памятника Петру Первому до Дворца бракосочетания.