Астраханские налогоплательщики стали больше платить и меньше жаловаться

Астраханские налогоплательщики стали больше платить и меньше жаловаться

14.02.2014 12:33
Поделиться в

Астраханские налогоплательщики стали больше платить и меньше жаловаться. В управлении федеральной налоговой службы России по Астраханской области подвели итоги 2013 года. Так, благодаря слаженной работе сотрудников бюджет региона пополнился почти на 40 миллиардов рублей. Это значит, что в Астраханской области создаются комфортные условия для бизнеса. Причем доходы выросли почти по всем статьям. Например, по налогу на прибыль. По сравнению с 2013-м малый и средний бизнес обеспечил бюджету более 9 миллиардов рублей.

 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «В целом же прошедший год показывает те результаты, которые мы прогнозировали. Задача была непростой как для меня, так и для всей команды, но мы ее выполнили. ВРП за год увеличился на 20% и превысил планку 230 млрд. рублей. Индекс промышленного производства составил почти 30%, инвестиции в экономику области – 100 миллиардов рублей. И эти показатели позволили региону стать лидером среди субъектов Российской Федерации».

Одной из ключевых задач в работе налоговиков остается борьба с фирмами-однодневками. В этом направлении губернатор Александр Жилкин поручил усилить контроль. Он поблагодарил сотрудников за работу. Ведь за последние несколько лет результаты 2013 года стали одними из лучших.

 - Иван Кукин, руководитель Управления Федеральной налоговой службы России по Астраханской области: «База налоговая, которая выражается или консолидируется с ВВП у нас не плохая. Имеет рост по сравнению прошлым годом 20%, поэтому мы вправе рассчитывать на рост в этом году по консолидирующему бюджету также на 20%, не меньше».