Астраханских водителей поздравят Дед Мороз и Снегурочка из ГИБДД

Астраханских водителей поздравят Дед Мороз и Снегурочка из ГИБДД

25.12.2013 17:17
Поделиться в

Взамен служебной формы - костюмы Деда Мороза и Снегурочки, вместо протоколов - новогодние подарки. Акцию - "Полицейский-Дед Мороз" инспекторы ГИБДД проводят уже пятый год. В дни праздника и школьных каникул они предупредят водителей и пешеходов об опасности на дороге, а также раздадут сувениры на память.

Это вовсе не аниматоры, как наверняка могли подумать некоторые астраханцы, увидев сказочных героев за рулем патрульной машины. Полицейский-Дед Мороз и Снегурочка в преддверии каждого Нового года выходят на дорогу, чтобы предупредить участников движения: праздник - праздником, а правила нарушать нельзя.

Но даже переодевшись - инспектор - остаётся инспектором. Внимательным взором Дед Мороз выискивает нарушения. Кто-то припарковался не так, а кто-то ремень не пристегнул. Впрочем, Новый Год - пора чудес, и потому без подарка не останется никто.

 - Константин Земнов, заместитель командира третьего батальона ГИБДД по Астраханской области: «В этот день мы попытались устроить небольшую сказку для водителей и пешеходов этого города, т.е. должностные лица нашего подразделения не только наказывают злостных нарушителей, но и поощрить исполнительных».

Особое внимание к детям: Дед Мороз и Снегурочка поздравили маленьких пешеходов и юных пассажиров. Под честное слово не нарушать в Новом году правил, их и родителей отпускают, - с подарком и, конечно, улыбками на лице.

Всего же, на новогодние праздники у полицейских запланировано более шестисот мероприятий. Дед Мороз со Снегурочкой появятся на вокзалах и аэропортах, в детских учреждениях и посетят неблагополучные семьях, даря детям и взрослым праздничное настроение.