Астраханским парикмахерам рассказали о последних тенденциях в искусстве создания стиля

Астраханским парикмахерам рассказали о последних тенденциях в искусстве создания стиля

18.11.2013 11:08
Поделиться в
Яркие цвета, четкие линии и ничего лишнего. Астраханские парикмахеры собрались вместе, чтобы поделиться опытом. Авторский мастер-класс устроил президент регионального союза парикмахеров и косметологов Гарри Ханадян. В течение одного дня известный астраханский мастер знакомил своих коллег с новейшими тенденциями в окрашивании, стрижках и вечерних прическах.
Этому искусству учиться никогда не поздно. Тенденции обновляются каждый сезон. Президент союза парикмахеров и косметологов региона Гарри Ханадян устроил авторский мастер-класс по просьбам своих коллег. Около сотни парикмахеров жаждали увидеть одного из самых креативных мастеров Астрахани в работе.
- Светлана Гайдидей, парикмахер: «Всевозможные новшества в плане оборудования для парикмахерских, те же щипцы, ножницы, расчески, всё можно подойти потрогать, все доступно, хотелось бы, чтобы почаще такие семинары были».
Шедевры из шпилек, заколок и лака. Свое творчество продемонстрировал и молодой талантливый мастер Игорь Аксенов. Он подготовил коллекцию вечерних причесок.
Кстати, по новым правилам на всероссийских конкурсах на укладку длинных волос отводится всего 7 минут. Импровизированное состязание устроили и в рамках мастер-класса: в качестве моделей пригласили девушек прямо из зала. На всё про всё 15 минут.
Яркие контрастные цвета, необычные стрижки и вместе с тем чистые линии, никаких излишеств. В парикмахерской моде главное это индивидуальность, тенденция на все времена.
- Гарри Ханадян, президент союза парикмахеров и косметологов Астраханской области: «Модно всё. Модно всё, что идет, в основном простота, простота и простота. Немодны, я могу сказать, чёлки, всем рекомендую настоятельно их отращивать и не делать классическое мелирование на фольгу».
Пока в зале в самом разгаре учебный процесс, за кулисами последние штрихи перед финальным показом. Члены астраханского союза парикмахеров подготовили три коллекции. Одна из которых посвящена богиням Древней Греции.
- Татьяна Забурунова и Елена Краснова, авторы показа "Греческие богини": «Бессонные ночи, думали-придумали - это Ламия, греческая богиня, жена Зевса, он ее превратил в змею, то есть в образе женщины, но с хвостом змеи. Мы секретов выдавать не будем, но всё из волос, из натуральных волос».
Многочасовой мастер-класс пролетел на одном дыхании. Парикмахеры, вдохновленные свежими идеями, уже спешат к своим клиентам, чтобы предложить им новые неповторимые образы.