Астраханским предпринимателям снизят административные барьеры

Астраханским предпринимателям снизят административные барьеры

01.02.2016 19:17
Поделиться в
Открытый диалог бизнесменов и представителей власти длился более двух часов. Вопросы звучали разные - от сельского хозяйства до судостроения. На каждый из них нашелся ответ, несмотря на то, что многие не решались долгое время. Делились предприниматели не только насущными проблемами, но и высказывали пожелание на будущее. Упускать такую возможность, по их словам, просто нельзя.

«Александр Александрович выступил с тем, что надо развивать сельское хозяйства. Мы один из пунктов развития, опять же брендирование, узнаваемость Астраханской продукции, позиционирование на рынках страны. Все хотят покупать красивую упаковку, чтобы она была надёжная, красивая. Мы этим и занимаемся. Работаем со всеми консервными заводами Астраханской области. Это единственное место, где можно так собраться. Собрать всех и тут же получить ответ», - говорит  генеральный директор Астраханской фабрики тары и упаковки  Сергей Тимошок.

Александр Жилкин настроил бизнес-сообщество на оптимистическую волну. Несмотря на объективные финансовые сложности в регионе, государственная поддержка будет оказана. В первую очередь это касается снижения административных барьеров. Теперь лицензию на осуществление медицинской, фармацевтической и образовательной деятельности можно будет получить за один месяц.  До пяти дней сокращен срок регистрации юридических лиц. Ускорится процесс выдачи лицензий на  перевозку пассажиров автомобильным транспортом, переработку и реализацию цветных металлов.

«Это на особом контроле  будет  с учётом того, что мы всю область покрыли сетью МФЦ и услуги эти расширятся Будут во-первых по готовности всех организаций, уже много структур присутствует в этих МФЦ. До апреля месяца они должны увеличиться в разы в этом направлении», - заверил губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Помочь решить проблемы бизнеса, значит  во многом  - улучшить жизнь астраханцев. На встрече прозвучал вопрос - какой хлеб мы сегодня едим?  В очередной раз подтвердилось, что доверять можно только проверенным маркам.

«Их продукция становится конкурентоспособной, т.е низкой по своей цене, по себестоимости. А наша выше, хотя продукция качественнее, контроль  значительно выше», - говорит  генеральный директор хлебозавода Валентин  Палкин.

Александр Жилкин отметил, что уже сегодня создан областной штаб для снижения административных барьеров и улучшения предпринимательского климата. Бизнесмены могут активно использовать эту площадку для  диалога с властью, федеральными структурами и различными организациями.