Астраханским школьникам, изучающим персидский язык помогут с учебными пособиями

Астраханским школьникам, изучающим персидский язык помогут с учебными пособиями

01.12.2015 15:16
Поделиться в
Астраханскую лингвистическую гимназию посетил генеральный консул Исламской республики Иран в Астрахани Али Мохаммади. Он пообщался с педагогами и учащимися. Особое внимание  в гимназии уделяется изучению иностранных языков. Фарси сегодня один  из наиболее востребованных в Астраханском регионе. Как отметил консул, освоение персидского языка астраханцами  -это важный аспект в налаживании взаимоотношений между государствами. Почётный гость пообещал  помочь школьникам с приобретением современных пособий по персидскому языку. 

«Несмотря на все трудности, которые возникают у школьников, это показывает их любовь к изучению языка. Мы надеемся, что с помощью сотрудничества проблему можно решить, потому, что когда у вас будут хорошие источники, учебники, - у вас получится лучше», - считает генеральный консул Исламской Республики  Иран в Астрахани Али Мохаммади.

Персидский язык в гимназии преподают с 5  по 11 класс, наравне с другими иностранными языками. Сейчас его изучают около 45 учащихся. Ребята получают базовые языковые знания, что позволяет им успешно продолжить обучение в вузах на профильных специальностях.

 «Мне очень нравится этот язык, он очень мелодичен и в будущем я хочу связать свою профессию с персидским языком. Либо стать переводчиком, либо учителем персидского языка», -  рассказал  о своих планах  ученик 10 класса астраханской лингвистической гимназии Амир Манцерев.