Астраханский ансамбль занял второе место на Международном конкурсе в Санкт-Петербурге

Астраханский ансамбль занял второе место на Международном конкурсе в Санкт-Петербурге

26.11.2013 12:47
Поделиться в
Второе место на Международном конкурсе в Санкт-Петербурге завоевал ансамбль "Небесные ласточки" средней школы № 28. Это не случайная победа - считают в образовательном учреждении - ведь 80 процентов учащихся бесплатно занимаются в кружках дополнительного образования и могут реализовать себя в творчестве.
Как наши бабушки пользовались ухватом, чтобы, не обжигаясь, поставить горшок с кашей в русскую печь, чем домбра отличается от других народных инструментов. В кружках различных направлений школьники познают увлекательный мир.
- Ирина Зима, заместитель директора СОШ № 28 по учебно-воспитательной работе: «Дополнительное образование учитывает интересы детей, это как социальный заказ от жителей микрорайона Бабаевского. В 30 творческих объединениях занимается более полутора тысяч учеников. Это расширяет их кругозор, учит любви к Родине, дети лучше узнают друг друга».
Лауреат областных и Международных конкурсов ансамбль домбристов "Серебряные струны" - гордость школы. Любимый композитор всех участниц Кармангазы Сагырбаев именно двухструнный инструмент заставил звучать по-особому.
- Земфира Калиева, учащаяся школы № 28: «У меня вся семья играет на домбре. Когда я играю, представляю широкую степь, юрту, джигитов и красивую девушку. Может быть, это была моя прабабушка».
Творческий поиск - говорят в школьном коллективе - зачастую приводит к победе. И новым наградам.
- Светлана Сафарова, заместитель директора СОШ № 28 по воспитательной работе: «Наш ансамбль "Небесные ласточки занял второе место в Международном конкурсе в Санкт-Петербурге. Уникальное звучание на 4 голоса проникает в душу каждого, кто их слушает».
А вот казачий класс стал активным участником Международного общественного движения "Добрые дети мира" - на деле - это активная помощь ветеранам войны и труда, детям с ограниченными возможностями. Учителя заметили, как изменились дети - стали более целеустремленными и ответственными. Вот и сегодня на занятиях они старательно мастерят по старинной технологии из ткани рождественских ангелов.
- Сергей Попов, учащийся школы № 28: «Я очень волновался, когда делал, хотел, чтобы получился красивым, так как мы подарим их детям-инвалидам на Рождество. Чтобы ангел принес им счастье».
Бесплатные кружки здесь работают не только для учащихся школы, но и для всех детей микрорайона Бабаевского - сегодня они готовят концерт к Новому году.