Астраханский бизнесмен Ренат Батыров возглавит технопарк «Сколково»

Астраханский бизнесмен Ренат Батыров возглавит технопарк «Сколково»

29.01.2014 17:17
Поделиться в

Астраханцы продолжают покорять российскую кремниевую долину. Стало известно, что генеральный директор группы компаний "Пилот" Ренат Батыров возглавит технопарк Сколково. Предложение он получил ещё в ноябре прошлого года. По мнению аналитиков, астраханский бизнесмен привлек внимание руководства Сколково рядом инновационных проектов.

Это сегодня в его компании более 160 сотрудников. Офис на 4 этажах. А 18 лет назад всё начиналось очень скромно. С трех студентов, среди которых был и Ренат Батыров. Начинали с продажи лицензионных программ. А добрались до разработки собственных. Приложили руку к созданию регионального электронного правительства и транспортного билета.

Представительства компании открылись по всей России. Так что предложение стать директором технопарка Сколково для Батырова вполне обосновано.

 - Ренат Батыров, генеральный директор группы компании "Пилот": «Нескромно отвечу, нам единственным в Астрахани на собственные средства удалось реализовать собственный технопарк, это если хотите, наша маленькая кремниевая долина. Многое из того, что мы воплотили здесь теперь буду делать и на федеральном уровне».

В должность директора технопарка Сколково Батыров заступает с 1 февраля. Сейчас собирает вещи, обходит родной офис. Здесь многое придумано им самим. Открытое пространство с элементами любимого яхтинга. Работать здесь дозволяется даже лежа в гамаке - главное результат.

 - Нармина Велиева, исполнительный директор группы компаний "Пилот": «Он как путешественник, что видел во время поездок, воплощал здесь. Это частичка его души».

Перед отъездом Батыров покинул региональный молодежный парламент, но депутатом он останется, будет, как и прежде помогать людям на своём округе. Доброте, по признанию брата Батырова, их учили родители.

 - Фархад Батыров, руководитель подразделения "Ньютон" группы компании "Пилот": «С детства приучали нас к уважению и к труду. Чтобы ты не делал, постарайся не навредить, а помочь людям. Это говорил отец».

В Сколково Ренат обещает е забывать и об астраханских проектах. Говорит, время возвращать долги. Его с самого начала поддерживал губернатор Александр Жилкин. Перед самым отъездом вместе с главой региона им удалось заманить в Астрахань очередной сколковский стартап-тур - на нём отбирают резидентов из провинций.

 - Ренат Батыров, генеральный директор группы компании "Пилот": «Мы написали с Сан Санычем письмо, где просили сколковский стартап-тур приехать к нам снова. Хотя они не приезжают два раза в одно и тоже место. А теперь в марте они будут у нас и мы ждём прошлогоднего триумфа».

Напоследок спросили у Батырова о предложенной зарплате. Не сказал - секрет, отметил лишь что достойная. Но признается, что на такой должности согласился бы работать и бесплатно.