Астраханский бренд. Стартует фестиваль "Вобла"

Астраханский бренд. Стартует фестиваль "Вобла"

01.04.2015 12:40
Поделиться в
На старт Воблы-2015 первыми откликнулись рыбаки из Северной столицы. Попытать удачу и показать свое мастерство  в обращении с удочкой они приезжают ежегодно. Вместе с ними  и рыболовы-любители из других регионов страны. Такой интерес, говорят организаторы, не случаен. Традиционный рыбацкий фестиваль Вобла - полноценный астраханский бренд.
Многие сюрпризы фестиваля этого года  организаторы пока держат в тайне. Неизменным остается одно - ловиться рыбка  большая и малая будет на Комсомольской Набережной. Генеральный спонсором Воблы традиционно остается компания Лукойл. За долгие годы фестиваль стал часть масштабной экологической политики предприятия. Нефтяники призывают к бережному отношению к природе и соблюдению правил любительского рыболовства.
Традиционным останется и известное астраханское гостеприимство. Участники знают, что в случае победы их ждут ценные призы. В прошлом году главный трофей состязаний -лодка с мотором, впервые за несколько лет, остался в Каспийской столице. Свою копилку пополнил известный астраханский рыбовед Владимир Сергеевич Попов. Ему досталась - лодка с мотором.
До "Воблы-2015" остаётся  меньше месяца. Самое главное, чтобы погода не подвела, говорят организаторы. Плюс к этому паводок - ко дню проведения фестиваля воду только начнут сбрасывать. Но любые испытания не помешают получить рыбакам  - любителям заряд позитива. И это тоже традиция.