Астраханский драмтеатр готовит постановку по пьесе Григория Горина

Астраханский драмтеатр готовит постановку по пьесе Григория Горина

29.03.2013 15:04
Поделиться в
На сцене Астраханского драматического театра состоится премьера спектакля "Поминальная молитва" по произведению Григорий Горина. Пьеса абсолютно новая для астраханского зрителя, впрочем как и режиссер постановщик Юрий Пахомов. Сдача спектакля прошла успешно-так в один голос выразился весь творческий коллектив Астраханского драмтеатра.  Несмотря на опасения главного режиссера предпремьерный показ "поминальной молитвы" собрал полный зрительный зал  и актеры отработали на полную. Эта постановка-дебют на Астраханской площадке режиссера Юрия Пахомова. За его плечами долгие годы работы в драм театре Томска. В Астрахань он приехал по приглашению. И пьесу  для дебютной постановки выбрал не случайно.
 - Юрий Пахомов, режиссер-постановщик: "Это философское произведение, очень глубокое и актуальное на сегодняшний день".
Постановку "Поминальной молитвы" по праву можно назвать детищем Юрия Пахомова. Помимо режиссуры , постановщик занимался и музыкальным оформлением и декорациями и костюмами. Пьесу драматурга Григория Горина впервые поставил на сцене Ленкома режиссер Марк Захаров, в главной роли сыграл Евгений Леонов. Сделать лучше уже не получится, но главной задачей астраханской театральной труппы было не уронить  планку .
В зрительном зале присутствовали только верные друзья тетра и близкие  участников труппы. Каждый смог найти в этой житейской истории что-то знакомое и интересное для себя.
 - Анна Романова: "Я читала эту пьес Горина и очень интересно посмотреть на постановку, еще застала те времена, когда были эти сложные взаимоотношения с евреями, поэтому мне это все близко".