Астраханский государственный ансамбль песни и танца готовится к очередным гастролям

Астраханский государственный ансамбль песни и танца готовится к очередным гастролям

05.07.2013 10:16
Поделиться в
Об этом артисты  рассказали губернатору Александру Жилкину. О продолжении гастрольной деятельности в коллективе задумались после  успешных концертов в Великобритании. И это не единственный повод. 
Песнями и танцами новоселы встречают губернатора. В этом репетиционном зале для коллектива - раздолье. Руководитель ансамбля вспоминает, как раньше ютились в здании филармонии. Теперь в их распоряжении половина этажа астраханского театра оперы и балета. Здесь все для комфортной работы и творчества. Свой кабинет теперь есть даже у костюмера.
 - Мария Вдовина, ведущий солист хора: "Хоровой класс отдельно, балетный зал - отдельно, оркестровый кабинет, есть и своя кухня для принятия пищи".
После небольшой экскурсии губернаторский ансамбль приглашает Александра Жилкина в зал для просмотра видео. Это отчет о поездке в туманный Альбион. Коллектив впервые в Европе и сразу колоссальный успех. Астраханцы выступили с 2-часовым концертом в более чем 40 городах Великобритании. И везде их провожала восторженная публика.
 - Ольга Москвина, артистка балета "Астраханского государственного ансамбля песни и танца":  "Они когда увидели наши трюки, что балет делает такое, что хор танцует - для них это было дико. Некоторые просто стоят и поют, а наши делают необыкновенное, как они сказали".
По словам главы региона, продолжительные и успешные гастроли - признак того, что коллектив востребован. О своей культуре и самобытности за границей нужно заявлять чаще. Александр Жилкин предложил не откладывать в долгий ящик и распланировать концерты в странах, с которыми Астраханский регион укрепляет дружеские отношения.  
 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: "Гастрольную деятельность надо продолжать, это визитная карточка региона. Чем больше вас будут видеть - в вас будут влюбляться, везде будет Астрахань-Астрахань. Сюда будут люди приезжать, поэтому посмотрите с Министерством международных связей, какие страны можно запланировать на следующий год".
Таланты надо беречь - губернатор настаивает, чтобы все артисты ансамбля находились под тщательным медицинским наблюдением. Тогда профессиональных заболеваний можно будет избежать. Александр Жилкин подводит итог встречи: свою востребованность коллектив доказал - средств для поддержки не жалеть.