Астраханский госуниверситет организовал этногастрономическую экспедицию
Главное
-
8 декабря в 20:41Астраханская область вошла в тройку лучших регионов России по актуализации инвесткарты
-
8 декабря в 20:19Аэропорт Астрахани возобновил обслуживание авиарейсов
-
8 декабря в 19:07В Астраханском кремле с 20 декабря заработают ледовые катки
-
8 декабря в 15:21Завтра вице-губернатор Денис Афанасьев ответит на вопросы астраханцев
-
8 декабря в 14:12В Астрахани на телебашне запустят праздничную подсветку в честь Дня Героев Отечества
Познать культуру народов через национальные блюда − такую инициативу выдвинули на кросскультурной этногастрономической экспедиции от Астраханского государственного университета. С 8 по 14 августа участники примут участие в кулинарных мастер-классах и таким образом познакомятся с многонациональной культурой нашего региона. Торжественное открытие экспедиции ознаменовалось концертом и праздничным ужином на природе с шашлыками.
Для Анастасии Хаджаевой эта проблема стала по-особому актуальной. Последние несколько месяцев девушка работает над развитием астраханского гастротуризма. Совместно со своими преподавателями она создала проект, посвященный продвижению мультикультурных отношений России посредством знакомства с народной кухней и традициями гостеприимства. Проект реализуется при грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодёжи.
В увлекательную экспедицию отправились 60 ребят из разных городов России. Впереди их ожидает неделя насыщенной этнотуристической программы.
Поддержал молодёжную инициативу и ректор АГУ Константин Маркелов.
Первый день кросскультурной экспедиции открылся тренингом "Гимн экспедиции", который продолжился концертом и праздничным ужином с первым блюдом народной кухни − шашлыками. В ближайшие несколько дней участники также познакомятся с мантами, шурпой и баурсаками.
«Многие едут к нам только за рыбалкой, но нельзя забывать, что у нас есть классные лотосные поля, которые просто завораживают своей красотой», − напоминает студентка направления "Гостиничное дело" профиля "Ресторанный сервис и гостеприимство" АГУ им. Татищева Анастасия Хаджаева.
Для Анастасии Хаджаевой эта проблема стала по-особому актуальной. Последние несколько месяцев девушка работает над развитием астраханского гастротуризма. Совместно со своими преподавателями она создала проект, посвященный продвижению мультикультурных отношений России посредством знакомства с народной кухней и традициями гостеприимства. Проект реализуется при грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодёжи.
«В плане государственной молодёжной политики это не только общение нашей молодежи, их проекты в сфере туризма, но и межнациональное общение, дружба», − отметил руководитель агентства по делам молодёжи Астраханской области Виктор Нуртазин.
В увлекательную экспедицию отправились 60 ребят из разных городов России. Впереди их ожидает неделя насыщенной этнотуристической программы.
«Завтра у нас будет экспедиция на арбузные поля. Мы будем рассказывать, как собирать их, что можно из них приготовить. Послезавтра мы поедем собирать овощи. В четверг мы поедем на рыбную ферму и расскажем, как добывается чёрная икра, как выращивается осетрина», − рассказывает директор учебного центра ресторанного сервиса и гостеприимства АГУ имени В. Н. Татищева Владимир Палаткин.
Поддержал молодёжную инициативу и ректор АГУ Константин Маркелов.
«Они увезут отсюда частичку Астрахани, частичку нашего солнца, доброжелательности, гостеприимства астраханского и чем-то поделятся сами. Это очень важно для сегодняшнего студенческого многонационального общества», − подчёркивает ректор Астраханского государственного университета имени В. Н. Татищева Константин Маркелов.
Первый день кросскультурной экспедиции открылся тренингом "Гимн экспедиции", который продолжился концертом и праздничным ужином с первым блюдом народной кухни − шашлыками. В ближайшие несколько дней участники также познакомятся с мантами, шурпой и баурсаками.