Астраханский изобретатель Виктор Скляров пытается создать машину, вырабатывающую дешёвую электроэнергию

Астраханский изобретатель Виктор Скляров пытается создать машину, вырабатывающую дешёвую электроэнергию

01.12.2014 13:52
Поделиться в

Бывший корабел - ныне изобретатель. Астраханец Виктор Скляров вот уже несколько лет бьётся над серьёзной задачей. Он пытается создать воздушно-струйную электрическую машину. Для каких целей она нужна и как близко приблизился к реализации своей идеи изобретатель?

Почти двадцать лет прошло с момента, когда цех судостроительного завода имени Кировский остановил свою последнюю машину. Именно здесь работал - Виктор Скляров. Бывший корабел вышел на пенсию и стал изобретателем. Мужчина не только создает  машины, но и разработал свой бизнес проект по их массовому производству. По плану изобретателя в этом помещении будет три линии производства воздушно-струйных электрических машин, или как их называет сам изобретатель ВСЭМ. Сейчас своей главной  задачей он считает выпуск в свет установки, которая должна сделать электроэнергию дешевле в 6 раз.

Вот он, макет воздушно-струйной машины. Турбина увеличивает скорость потока воздуха почти в 10 раз, что приводит в движение диски генератора, который и производит ток. Продумано все, чтобы воздушный поток не причинял вред окружающей среде - к задней части машины крепится "кастрюля", как в шутку называет ее изобретатель. Она должна снизить скорость воздуха на выходе из турбины. Отличительной особенностью изобретения является то, что такая установка может работать и давать энергию даже в безветренную погоду.

По расчетам изобретателя - в готовом виде машина будет выдавать электроэнергию стоимостью 40 копеек за киловатт. Проект был рассмотрен в европейском патентном бюро и признан еще в 1998ом году. Все оставшееся время изобретатель искал финансирование для постройки первого прототипа. Но времени Виктор Федорович не терял. За последнее десятилетие он разработал инновационные бизнес проекты для сельского хозяйства и создал специальный аппарат, который за считаные секунды, используя механическую энергию, способен нагреть воду до 80-ти градусов. Сейчас изобретатель ведет переговоры с представителями Афганистана, Ирана, Пакистана и стран Африки.