Астраханский мотогонщик стал серебряным призером чемпионата России по ралли-рейдам

Астраханский мотогонщик стал серебряным призером чемпионата России по ралли-рейдам

06.02.2014 17:25
Поделиться в

Астраханский мотогонщик Дмитрий Меремьянин стал серебряным призером чемпионата России и кубка России по ралли-рейдам в Суздале. Столь значительного успеха Астрахань добилась впервые. На старт вышли 30 спортсменов из 15 городов России. Трасса была предельно сложной.

Запредельная скорость по бездорожью. В любую погоду, при любых температурах. Душа улетает в небо, адреналин кипит в крови, говорит астраханский "серебряный" призер. Это и есть жизненный выбор гонщика ралли рейда на мотоциклах. Для Астрахани это молодой спорт. Культивируют его всего несколько лет, но первые шаги на гоночный олимп сделаны.

 - Дмитрий Меремьянин, кандидат в мастера спорта: «Любая победа - это сильные эмоции, тем более что я впервые в Астрахани завоевал такую награду на мотоцикле, было здорово, когда ребята тебя поздравляют, для меня это очень престижно, выиграть такую гонку».

Суздаль. На старте 30 самых стойких и амбициозных, а впереди 180 км. по заснеженным полям. Колея предельно сложная. Это глубокие ямы и нежданные рытвины, кочки и холмы как природные трамплины для прыжка и полета на мотоцикле. Но бороться пришлось не только с рельефом местности, но и с морозом. "Адская гонка стали" так окрестили состязания мотоциклисты.

 - Дмитрий Меремьянин, кандидат в мастера спорта: «Это было самое трудное. Мы одевали три комплекта одежды, но сначала ветер и мороз пробирали до костей. Представьте, при температуре минус 26 шли со скоростью 130 км/ч. Это самый настоящий ад, потом забыл об этом. У меня было падение на трассе и после этого стало жарко».

Победа лидера открыла путь для участия команды астраханских мотогонщиков в последующих престижных состязаниях. Очередной второй этап чемпионата и кубка России "Золото Кагана" состоится в апреле в Астрахани. Привычный теплый степной климат поможет местным гонщикам, считают организаторы из регионального автомотоклуба "Мираж".

 - Владимир Жуковский, председатель автомотоклуба "Мираж": «Ожидается прибытие и участие не мене 50 экипажей на внедорожниках и 50 экипажей на мотоциклах. Этап и трасса считается одними из лучших в России, так что будут гонщики с многих городов».

Гонщикам придется пройти в апреле тысячу километров по территории Наримановского. Черноярского и Харабалинского районов. Кстати, в мире внедорожных гонок астраханская степь не менее популярна, чем пески Дакара, Аргентины и Чили.