Астраханский областной суд вынес приговор убийце 12-летней Нины Куровой

Астраханский областной суд вынес приговор убийце 12-летней Нины Куровой

29.09.2015 18:58
Поделиться в

Уже в начале судебного заседания Полковников выразил недовольство присутствием в зале суда представителей СМИ и просил их удалить.  Однако судьёй  его ходатайство не было удовлетворено. В течении полутора часов судья зачитывал приговор Валерию Полковникову. Всё это время подсудимый сидел. Стоя слушать приговор он не мог из-за болезни ног. Напомним, что ранее неоднократно судимый Полковников, по версии следствия, нескольких дней удерживал Нину Курову на территории дачного посёлка, а затем убил несколькими ударами ножа.  Суд признал вину Полковникова полностью доказанной и вынес ему приговор в виде пожизненного лишения свободы. В зале суда присутствовали и родственники убитой девочки - мать, тётя и старший брат.

 «Я согласна с приговором. Да, мы ждали этого приговора. Я больше ничего не могу сказать. Это просто чудовище, это зверь. Его надо было наказывать ещё до этого», - говорит мама Нины Куровой - Елена Юшина.

Помимо убийства Куровой, Полковникову также были предъявлены обвинения в четырёх  разбойных нападениях. Он с применением муляжа пистолета ограбил магазины и офисы микрофинансирования. Сторона обвинения согласна с вынесенным  приговором Полковникову.

«По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии особого режима. Наказание считаю справедливым», - говорит прокурор отдела государственных обвинителей Прокуратуры Астраханской области Ольга Саматова.