Астраханский опыт по массовой популяризации гандбола растиражируют по стране

Астраханский опыт по массовой популяризации гандбола растиражируют по стране

15.09.2014 12:19
Поделиться в

Находясь с рабочим визитом в Астрахани, заместитель председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин встретился со спортсменами гандболистами. По его мнению, астраханский опыт развития этого вида спорта надо растиражировать. Так как во многих регионах гандбол незаслуженно забыт.

"Обидно, что гандбол незаслуженно забыт" - такое заявление сделал заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин. Он и сам является мастером спорта по гандболу. По его мнению, в России именно этому виду нужна поддержка. На встрече с астраханскими спортсменами он высказал пожелания и выслушал предложения.

 - Дмитрий Рогозин, заместитель председателя правительства РФ: «Поддержать юношеские спортивные школы, поддержать национальные клубы - в итоге будет сильная сборная. Если делать только сборную, не имея внизу ничего, то ничего и не будет. Для того чтобы иметь классную команду, нужно иметь массовый спорт. Должен иметь массовый характер ручной мяч».

Астраханская область - один из немногих регионов, где гандбол активно процветает. Здесь создана тренировочная база, также построены многофункциональные спортивные сооружения в районах. Немало астраханских гандболистов входят в состав национальной сборной России.

 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «Чем будет больше заниматься этим видом, из них можно отобрать неплохую команду. Мы уже несколько лет из областного бюджета финансируем подразделения, филиалы областные средних школ по всей области».

Главной целью астраханского гандбола на сегодняшний день является воспитание перспективных игроков, которые войдут в состав сборной России в 2016 году - отметил губернатор. И чем больше будет конкуренция, тем выше уровень игроков. На встрече обсудили также необходимость повышения квалификации тренеров.

 - Анастас Халатов, ответственный секретарь Федерации гандбола Астраханской области: «Тренеры должны шлифовать свою работу, а у нас получается, что из старших юношей переходят в команду мастеров. И те огрехи, которые не исправили в школе, тренеру команды мастеров приходится на это тратить время. То есть, должно быть постоянное повышение квалификации тренеров».

Необходимо, чтобы гандбол был в школьном расписании и стал наравне с футболом и волейболом - считают мастера спорта. Встречи со спортсменами в рамках рабочих поездок Дмитрия Рогозина пройдут и в других регионах. Ведь совместные усилия помогут воспитать достойных гандболистов.