Астраханский паркурщик стал серебряным призером чемпионата Южного федерального округа

Астраханский паркурщик стал серебряным призером чемпионата Южного федерального округа

31.03.2015 14:44
Поделиться в
Корк, сальто, дроп, гейнер - все эти элементы для трейсера Ильи знакомы уже более трех лет. Паркур его хобби. Говорит, что заниматься этим и не мечтал, но позвали ребята и все завертелось. Причем в прямом смысле этого слова.
Когда стало получаться - решил, что будет участвовать в чемпионате по паркуру, организованный такими же любителями. Поговорил с родителями - они поддержали. Илья с папой отправился в Махачкалу, где и проходили соревнования. Соперниками Ильи стали 30 ребят.
В финале он встретился с сильнейшими трейсерами Южного Федерального Округа. После упорной борьбы  судьи отдали предпочтение экстремальщику из Дагестана. Астраханец занял второе место.  Судьям чемпионата стали наши земляки, которые отдали этому увлечению более 7-ми лет. Говорят, что оценивали все. И акробатику, и безумные трюки.
В планах у Ильи не останавливаться на достигнутом и уже летом он едет на фестиваль по паркуру в Санкт- Петербург. В свои 16 лет о выборе будущей профессии не задумывается, он точно знает что станет студентом физического факультета по специальности фитнес-тренер.