Астраханский производитель бройлерных цыплят планирует выход на международный рынок

Астраханский производитель бройлерных цыплят планирует выход на международный рынок

04.02.2014 10:43
Поделиться в

Предприятие "Астраханский продукт", единственный в регионе производитель бройлерных цыплят, планирует выход на международный рынок. Перспективы развития руководство предприятия обсудило на встрече с губернатором Александром Жилкиным. Директор Денис Шаронов подчеркнул, что сегодня на птицефабрике полным ходом идет модернизация. Введен в эксплуатацию первый цех клеточного содержания птицы, до конца квартала новоселье состоится еще в двух цехах. Это позволит увеличить поголовье птиц почти вдвое.

Предприятие "Астраханский продукт" входит в дочернюю структуру холдинга - компанию Агрогрупп, представленную во многих городах России. В августе прошлого года крупный немецкий концерн приобрел контрольный пакет акций астраханского предприятия.

 - Денис Шаронов, директор ОАО "Астраханский продукт": «Поставщикам энергоносителей, всем платим в текущем режиме, наращиваем производство, оптимизируем процессы, специалисты постоянно на фабрике, те которые консультируют компании по всей России».

Несмотря на модернизацию предприятия, астраханские бройлеры останутся экологически чистыми. Глава региона отметил, что такая продукция пользуется спросом не только в области, но и в соседних странах - Казахстане и Иране. Возможности поставок губернатор планирует обсудить во время следующего рабочего визита в Прикаспийские страны.

 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «Я потом полечу туда в апреле, обязательно будем показывать, что вы присутствуете уже, потому что до этого я не мог показать. А спрос на продукцию есть. Взаимоотношения могут быть неплохими с точки зрения Прикаспийских государств, если вам это интересно».