Астраханский "Дисплеер" объявил о начале продаж компьютерных устройств нового поколения

Астраханский "Дисплеер" объявил о начале продаж компьютерных устройств нового поколения

25.03.2013 10:31
Поделиться в
Инновационный проект Дисплеер выходит на новый уровень. Астраханские разработчики официально заявили о начале продаж компьютерных устройств нового поколения. Сейчас открыта кампания по сбору предзаказов. На технологический рынок поступит продукт под названием "Дисплеер уан".
Знакомые каждому традиционные планшеты уходят в прошлое. Наступает время интерактивных безэкранных дисплеев. Так громко о своей очередной разработке заявляют сотрудники компании "Дисплеер". По сути, это всё тот же гаджет, но немного  доработанный. "Дислеер уан" - под таким названием он войдёт на рынок и займёт своё место на рекламных и коммерческих презентациях.
 - Андрей Мельников, директор по продажам: "Клиент или пользователь при работе с картинками на воздушном экране испытывает совсем другие ощущения, нежели при работе с тач-панелью".
Пятого марта компания объявила о выходе на мировой рынок. Планируется старт предпродаж по Европе и США. Портативные устройства собираются в этом кабинете. На создание одного экспериментального экземпляра уходит примерно месяц. Инновационный продукт создаёт впечатление чего-то лёгкого, в прямом смысле, воздушного. Тем не менее, железа внутри устройства хватает. Технологии здесь не принято разглашать. Чтобы воздух радовал глаз, нужно приложить немало усилий.
 - Сергей Мотыгин, инженер производства: "Система генерации тумана специальная, система выдува этого тумана - ноу-хау компании, ну и система проецирования, чтобы выдать изображение на этот туманный дисплей".
Подобные системы разрабатывают и в других странах, так что затягивать с бизнес-проектом рискованно. Серийный выпуск этой мульти-тач системы запланирован на осень. Правда, конкретных сроков и объёмов производства пока не называют. Возможно, это тоже коммерческая тайна.