Астраханский регион получил дополнительную субсидию для отправки детей на отдых в Крым

Астраханский регион получил дополнительную субсидию для отправки детей на отдых в Крым

22.07.2014 18:03
Поделиться в

Добровольные пожертвования для украинских беженцев должны поступать нуждающимся в руки. Эту тему обсудил региональный кабинет министров. Для полной прозрачности перемещения средств в регионе создадут специальную комиссию, чтобы документально фиксировать благотворительные потоки.

 - Константин Маркелов, председатель Правительства Астраханской области: «Для полной прозрачности и открытости в распределении пожертвований необходимо создать комиссию с участием депутатов, и представителей общественных организаций. Чтобы вся информация была доступна каждому, чтобы люди видели и знали, что средства нашли нуждающихся, это очень важно».

Летний оздоровительный сезон дети прибывшие из Луганской и Донецкой республик, проводят вместе с астраханской детворой. В рамках государственной программы в этом году на летний отдых выделено 232 миллиона рублей. Что значительно больше прошлогоднего. Средства идут на санаторно-курортное лечение и оздоровление в региональных лагерях отдыха.

 - Людмила Шевченко, первый заместитель министра социального развития и труда Астраханской области: «Что нового в этом сезоне? Наш регион получил дополнительную субсидию - более 13-ти миллионов рублей на отдых детей в Крыму. Сейчас почти 300 ребят направлены в крымскую здравницу "кипарис" по отзывам детей, им очень нравится там».

В августе еще 150 астраханских ребят из малообеспеченных семей отдохнут в крымской здравнице.