Астраханский шеф-повар поделился своим рецептом выпечки блинов

Астраханский шеф-повар поделился своим рецептом выпечки блинов

19.02.2015 19:00
Поделиться в

Астраханцы продолжают отмечать Масленицу. Именно с сегодняшнего дня на Руси празднования разворачивались вовсю. В четверг люди давали волю своей силе: устраивались кулачные бои, пляски с различными состязаниями - настоящий разгуляй, завершающийся шумными застольями. И, конечно же, на столе были блины.

Все остальные ингредиенты по вкусу и добавляются на глаз. Шеф-повар Иван Аносов готовит классические масленичные блины. И если посетители астраханского ресторана блины заказывают редко, то вот своих домашних, Иван балует почти каждый день. Приготовление блинов на Руси всегда было таинством. На первой блинной опаре гадали, ее рецепт хранили в тайне. Причем раньше блины не жарили, а пекли. Сегодня в руках хозяек современные блинницы. 

Секреты выпекания блинов у каждой хозяйки свои. Главное добавить в блины оригинальную начинку, добавляет Иван. Тогда и блинные шедевры придутся по вкусу даже самым искушенным гурманам.

На кухне Иван работает голыми руками. Ведь по традиции повелось, что блины готовят и едят не столовыми приборами, а только руками. Если блин проткнуть вилкой или разрезать ножом - жди беды. Но и по сей день, блины принято сворачивать конвертиками, скручивать в трубочки, даже рвать на кусочки.