Астраханский скрипач стал обладателем раритетной скрипки

Астраханский скрипач стал обладателем раритетной скрипки

23.11.2015 14:39
Поделиться в

После выступления Дима Тулупов  аккуратно убирает скрипку в противоударный чехол. Со времени  создания  она передавалась талантливым музыкантам. Из фонда Леопольда  Ауэра  раритетную скрипку юный астраханец получил на 5 лет. На ней он  готовится  подготовить  любимое произведение.

«Очень нравится произведение Ференца Листа на тему второго скрипичного концерта Паганини «Кампанэлла». Очень сложное, очень эффектное произведение для более старших  хотел бы побыстрее  разучить»,  рассказал  скрипач Дмитрий Тулупов.

В музыкальной школе Диме предлагали вместо скрипки виолончель и пианино, но  условия  маленькой  квартиры внесли   свои  коррективы  в судьбу  талантливого  мальчика.  Сейчас он победитель международных конкурсов.  На  талантливого музыканта сразу  обратил  внимание   его преподаватель.

«Я сразу поразилась его музыкальной зрелости, он играл пьесу, удивилась, как преподносил. Дала сложное задание, для более старших, опередив  на 3-4 года . Мы пережили сложные времена», - рассказывает профессор Астраханской государственной консерватории Ирина Барабанова.

Для дальнейшего роста музыкант выбирает только серьезные конкурсы. Сейчас он готовится к международному юношескому имени Чайковского. Дима признается, что со скрипкой  Antonio Monzino  быстрее приближается к заветной  мечте -  выступить  в Карнеги холле.